Receitas: Ganache para fazer bico

O famoso ganache para cupcakes!

Indispensável para quem trabalha com cupcakes, versátil, fácil de fazer, mas que gera muitas dúvidas no famoso ponto de bico!

Foto de : Luciene Libração

Foto de : Luciene Libração

Como é uma cobertura feita à base de chocolate, claro que a temperatura do dia ou até mesmo do local onde você mora, acaba dando uma diferença no tempo dele atingir a consistência correta.
É mais fácil você deixa-lo mais consistente, pois assim é só acrescentar um pouco de creme de leite do que deixar ele muito mole e precisar colocar mais chocolate.

Vamos à receita:
• 400 grs de chocolate ao leite ou amargo picados
• 200 grs de creme de leite ( de preferência com mais de 20% de gordura, para ficar mais macio)

Colocar todos os ingredientes ou em um refratário e levar ao micro-ondas por 30 seg, mexer e deixar mais 30 segundos, sempre em potência média, ou levar tudo em uma panela direto ao fogo baixo cuidando para não fever o creme de leite
Misture bem para ajudar a derreter o chocolate e homogeneizar

Agora não tenha pressa!!!! Ele não vai ficar pronto em duas horas!!!!

Precisa deixar o ganache tomar consistência por ao menos seis horas em temperatura ambiente.
Tudo bem que muitas doceiras, colocam na geladeira para dar uma apressadinha, mas cuidado ao ele entrar em temperatura ambiente e não despencar!!
Porque ele vai ser servido em temperatura ambiente, então deixo-o nesta temperatura.

Para ganache branco
• 600 grs de chocolate branco picado
• 200 grs de creme de leite ( de preferência com mais de 20% de gordura, para ficar mais macio)
No branco você pode colorir
Caso você vá acrescentar callets ou pastas, cuidado para não perder a proporção!

No ponto certo, ele fica lindo nos mais diversos bicos!

Foto tirada da net

Foto tirada da net

E você? Já está dominando o ganache?
Bjks
Rose

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2 opiniões sobre “Receitas: Ganache para fazer bico

  1. Que post delicia rs! Eu sempre tive dificuldade em achar o ponto certo de bico, sempre tinha que ficar acertando, e no final nunca sabia quais eram as medidas, agora …anotado!!!! Fica lindo no cupcake, um charme! Bjos Parabéns pelo blog Ro. Tá lindo!!

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